новости тарифы о нас каталог контакты
  • Регистрация
  • Сотрудники
  • Работа с заявками
  • GPS мониторинг
 | 
Разработка транспортной стратегии Украины до 20...

Разработка транспортной стратегии Украины до 2030 года была утверждена кабинетом министром

4/26/2021

Пресс-служба МИУ объявила об утверждении правительством плана мероприятий по воплощению Национальной транспортной стратегии Украины на временной период до 2030 года. Владислав Криклий отметил, что это главная программа развития украинской транспортной отрасли на следующие девять лет.

Утвержденным планом определяются мероприятия по эффективному развитию и работе транспортной отрасли поэтапно и в конкретные сроки. Разработку программы поддержало представительство Европейского союза в Украине, а также эксперты и специалисты транспортной отрасли.

Владислав Криклий отметил, что одобренная правительством программа утверждает конкретные этапы и временные сроки реализации мероприятий, призванных обеспечить эффективную работу и всестороннее развитие транспортной отрасли. План Стратегии разрабатывался при поддержке представительства Европейского союза в Украине и отображает выполнение евроинтеграционных обязательств Украины в сфере транспорта. Это и стратегия внедрения «Зеленого курса», сокращающего вредные выбросы в атмосферу, и повышение качества общественного транспорта, и улучшения сервиса в сфере перевозки пассажиров, и создание эффективной велосипедной инфраструктуры, и прочее. Программа неоднократно обсуждалась и согласовывалась с ведущими специалистами, предпринимателями, экспертами транспортной отрасли.

Перечень запланированных мероприятий включает:

  • проекты развития региональной и межгосударственной инфраструктуры, воплощение которых повысит безопасность транспортного сервиса, сделает его более качественным и доступным;
  • использование новейших разработок и утверждение льгот для украинских производителей;
  • повышение уровня качества и экологичности транспортного сервиса, соответствие принятым в мире нормам, евроинтеграция транспортной отрасли Украины и прочее.

Министр инфраструктуры отмечает, что стратегия объединяет четыре главных направления с конкретным перечнем задач. Для каждой задачи установлены, сроки, этапы, а также лица, ответственные за исполнение.

Программу мероприятий разработало МИУ, выполняя распоряжение Кабмина Украины от 30 мая 2018 года «Об одобрении Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года».

← НАЗАД К СТАТЬЯМ