новости тарифы о нас каталог контакты
  • Регистрация
  • Сотрудники
  • Работа с заявками
  • GPS мониторинг
 | 
Сколько зарабатывают водители Великобритании

Сколько зарабатывают водители Великобритании

8/5/2021

По сообщениям британской компании The Best Connection, занимающейся наймом водителей для компаний-перевозчиков и торговых предприятий, в стране катастрофически не хватает водителей грузовиков, несмотря на значительный рост их заработной платы.

Старший менеджер компании Сэм Тейлор отметил, что негативные прогнозы о том, что профессия водителя станет дефицитной, уже сбываются. На данный момент вакантные смены достигли такого количества, что водители грузовиков могут зарабатывать до тысячи фунтов стерлингов за неделю, что соответствует 1100 евро. Почасовая ставка составляет восемнадцать-девятнадцать фунтов стерлингов.

Тейлор сообщил, что последние полгода были особенно трудными: компания постоянно давала объявления о свободных вакансиях – их просматривали сотни человек, но никто не откликался. Сегодня в Дерби, где есть представительство компании, работает пятьдесят водителей, но кадров не хватает – незаполненными остаются до сотни смен в день. В прошлом году целевая ставка водителей грузовиков составляла пятнадцать фунтов в час, а рыночная стоимость – тринадцать фунтов в час. Сегодня крупные перевозчики готовы предлагать по восемнадцать-девятнадцать фунтов в час.

Несмотря на повышение заработной платы, дефицит кадров остается, что позволяет судить о гораздо больших масштабах проблемы. Тейлор видит ее решение в существенных улучшениях условий труда водителей грузового транспорта.

Старший менеджер отметил причины, по которым работа водителя грузовика считается очень тяжелой. В частности, сотрудник не знает наверняка времени начала и окончания работы, а в дороге ему часто приходится нелегко. К примеру, в период пандемии многие торговые центры отказывались предоставлять дальнобойщикам доступ к самым элементарным удобствам. Бывало, что водитель, везущий жизненно необходимый товар в течение четырех часов подряд и дольше, не мог посетить санузел, душ или другие санитарные помещения.

Среди причин ухода многих водителей из профессии Тейлор назвал влияние пандемии, выход Британии из Евросоюза, а также значительные изменения в трудовом законодательстве. Он отметил, что примерно восемьдесят тысяч человек, которые имеют лицензию, перестали заниматься вождением и сменили профессию. В связи с законодательными изменениями восточно-европейские водители больше не могут зарабатывать перевозками грузов, учредив общество с ограниченной ответственностью. Теперь им приходится устраиваться в строительные бригады или курьерские службы.

Ассоциация автомобильных перевозчиков предупреждает правительство Великобритании о реальной угрозе кризиса в отрасли поставок продуктов питания. Без малого восемьсот компаний, которые занимаются трудоустройством водителей (в общей сложности около сорока пяти тысяч трудоустроенных человек), сообщают о наличии свободных вакансий. Директор ассоциации Ричард Бернетт утверждает, что ситуация очень серьезная, и через месяц она может обернуться полупустыми продовольственными магазинами. Бернетт стремится донести это до правительства и настаивает на необходимости включить водителей грузовиков в перечень наиболее дефицитных профессий.

← НАЗАД К СТАТЬЯМ