новости тарифы о нас каталог контакты
  • Регистрация
  • Сотрудники
  • Работа с заявками
  • GPS мониторинг
 | 
Верховная Рада утвердила закон, который ускорит...

Верховная Рада утвердила закон, который ускорит старт постройки объездного дорожного пути в столице

6/23/2021

Центральная власть внесла правки в закон, помогающий ускорить старт постройки объездного дорожного пути в столице. О такой новости наш сайт выяснил из публикации, сделанной пресс-центром Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

3 июня 2021 года Верховная Рада выполнила следующий этап к выполнению постройки объездного пути в столице. Центральная власть утвердила закон №5309 от 29 марта 2021 года, который привнес правки в Закон Украины «О публичных закупках». Такая документация дает возможность осуществлять постройку дорожного полотна по мировому образцу договора EPC + F, указывающий на то, что генподрядчик, кроме выполнения работ по постройке, завлекает снабжение объекта.

Подбор потенциального генподрядчика объездного дорожного пути в Киеве, длительность которого примерно сто пятьдесят километров, будет осуществляться согласно с правилами конкурса. Оценивание будет включать не лишь варианты стоимости, но и принципы снабжения объекта.

Строгие профессиональные запросы к конкурсантам тендеров на постройку объездной дороги в Киеве и безопасные условия снабжения должны быть основополагающей причиной, позволяющая завлечь по праву известного в мире и знающего генподрядчика. В том числе он должен быть на хорошем счету у мировых институтов финансов.

«Крупные инфраструктурные проекты по типу объездного дорожного пути в Киеве нуждаются в снабжении, которое достаточно тяжело привлечь в рамках государственного бюджета. Вместе с тем отступить от их воплощения − утратить немаловажные возможности улучшения экономической ситуации страны. Поэтому новые ресурсы снабжения в пределах EPC + F − шанс устранить предыдущие промахи и воплотить жизненно необходимую для страны программу. Утверждение закона будет ближайшим значимым этапом к началу постройки объездной дороги в Киеве в текущем году» −Александр Кубраков, министр инфраструктуры Украины

Сайт упоминал, что огромное полукольцо вблизи столицы поможет освободить мегаполис от транзитных транспортных средств. Более того, объездной путь в Киеве объединит большие населенные пункты столичного сообщества: Ирпень, Ворзель, Васильков, Обухов, Украинка, Борисполь и Бровары.

Путь-полукольцо вблизи мегаполиса, будет идти от трассы М-07 Киев – Ковель и через пути М-05 Киев – Одесса, Н-01 Киев – Знаменка, Н-08 Борисполь – Мариуполь, М-03 Киев – Харьков – Довжанский, и объезд населенного пункта Бровары будет вести к дорожному пути М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи.

150-километровое полукольцо будет включать такие участки:

  1. от М-06 Киев – Чоп до М-05 Киев – Одесса длиной 35,2 км;
  2. от М-07 Киев – Ковель – Ягодин к М-06 Киев – Чоп длиной 18,1 км;
  3. от М-05 Киев – Одесса в Н-01 Киев – Знаменка длиной 22,9 км;
  4. постройка моста через р. Днепр с прилеганием к Н-01 Киев – Знаменка и Гора – Рогозов длиной 25,7 км;
  5. от Гора – Рогозов до М-03 Киев – Харьков длиной 9,7 км.

← НАЗАД К СТАТЬЯМ