новости тарифы о нас каталог контакты
  • Регистрация
  • Сотрудники
  • Работа с заявками
  • GPS мониторинг
 | 
Крупнейший немецкий автопроизводитель получил р...

Крупнейший немецкий автопроизводитель получил разрешение на испытание водородного грузовика

11/19/2021

Транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler провел сертификацию е-тягача на водородном топливе Daimler Truck, и получил разрешение провести тестирование техники на обычной дороге общего использования.

Дочерняя компания концерна представила е-тягач нового поколения Mercedes-Benz GenH2 Truck и заручился одобрением местных властей на использование водородного грузовика на дороге в обычных условиях эксплуатации. Усовершенствованный е-тягач является ожидаемым прорывом в стратегии компании по переходу на экологически безопасный электротранспорт. Уже с прошлого месяца Daimler имеет законные основания «обкатать» грузовую модель на двигателе с водородным топливным элементом в условиях реальной эксплуатации на автострадах страны.

Разработанный прототип Mercedes-Benz Gen H2 Truck концерт впервые представил в прошлом году на всеобщее обозрение. Весной текущего года автомобиль начал проходить испытания на закрытых полигонах компании. Целью испытаний является доработка прототипа до образца, способного на одной заправке преодолеть расстояние в тысячу километров. Ранее такого результата автомобили на водородном топливе еще не демонстрировали. Это своего рода технологический рубеж компании, вызов инновации.

Следующим шагом в испытании модели будет трасса B462, что проходит недалеко от Rastatt (Baden-Württemberg). Это логичное продолжение тестирование грузовика нового поколения после преодоления им несколько тысяч километров в условиях полигона.

Тестирование Mercedes-Benz Gen H2 Truck на общедоступной дороге будет проходит в несколько этапов. Кроме обкатки и замеров работы самого транспортного средства его будут сравнивать с другими моделями: с е-тягачом на аккумуляторах Mercedes-Benz eActros, с е-тягачом с пантографом (контактная сеть) и с водородным е-тягачом конкурентного производителя. Мероприятия запланированы в рамках реализации грандиозного проекта eWayBW.

В ближайших планах Daimler вывести прототип в серийное производство и представить на рынке массовому европейскому покупателю уже в 2027 году. Для других континентов данная модель на водородном топливном элементе будет доступна уже в 2039 году. Данная инициатива является логичным продолжением совместного проекта Daimler, IVECO, Volvo, OMV и Shell, целью которого есть постепенный переход коммерческого транспорта на водородное топливо.

← НАЗАД К СТАТЬЯМ